НБУ показал, как будут выглядеть обновленные украинские купюры

Об этом пишет Знай.

В частности, государственный регулятор запланировал обновление украинских купюр номиналом 50 и 200 гривен.

По информации СМИ, Нацбанк разослал коммерческим и государственным банкам изображения и описание обновленных банкнот, которые скоро будут введены в оборот.

Сообщается, что новая купюра номиналом в 50 будет введена в оборот уже 20 декабря 2019 года. На ней будет изображен Михаила Грушевского с лицевой стороны. С обратной стороны можно будет увидеть здание Центральной рады.

Что касается банкноты в 200 гривен, то ее запустят в обращение в конце февраля 2020 года. На ней, традиционно, будет изображен портрет Леси Украинки, а на обратной стороне - Въездная башня Луцкого замка.

В Национальном банке подчеркнули, что обновленные банкноты, которые скоро введут в оборот, были напечатаны на специальной тонированной бумаге.

Ранее мы сообщали о том, что украинцы начали сталкиваться с аферой из-за новой купюры номиналом в 1000 гривен. Как известно, ее ввели в оборот в конце октября.

В сети продавец назвавшийся просто “Деньги” продает новые купюры по цене, больше номинала — 1330 гривен. При этов в тексте объявления он пишет, что новые купюры еще не находились в обращении.

Среди других товаров в этом интернет-магазине можно найти банковский образец 1 гривны 1994 года, типографский лист купюр номиналом в 2 гривны на 60 купюр по цене 1700 гривен. Также “Деньги” продают купюру номиналом 200 гривен 2007 года по 2175 гривен.

Продавец заявляет, что его интернет-магазин специализируется на всех валютах мира, а ассортимент постоянно расширяется.

Напомним, в кошельках украинцев гуляют фальшивые евро: каких купюр стоит опасаться.

Как сообщала Politeka, Украину засыпали фальшивыми долларами: как распознать подделку.

Также Politeka писала, что украинцев засыпали фальшивыми гривнами: какие купюры нужно убрать из кошелька.