Курс валют в Украине 11 декабря приятно удивит граждан, поскольку доллар и евро застынут на минимальной отметке

Как сообщает Politeka, об этом свидетельствует прогноз Национального банка Украины.

Так, курс доллара по отношению к гривне останется на рекордно низком уровне – 23,68 грн за банкноту. Похожие показатели были аж в январе 2016 года.

Однако евро пойдет дальше и осмелится на подорожание. Валюта отвоюет у гривна 1 копейку и остановится в пределах 26,24 за купюру.

Популярные статьи сейчас

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Показать еще

Ранее стало известно, когда в Украине упадут цены на товары на фоне снижения курса доллара. Об этом в интервью журналистам рассказал глава Минэкономики Тимофей Милованов.

По его словам, курс доллара в Украине достиг рекордно низкой за несколько лет отметки.

доллар, гривна, курс валют

Однако, как утверждает Милованов, на ценах такая ситуация может отобразиться только ближе ко второму кварталу 2020 года.

"Определенные цены растут, определенные снижаются. Эти изменения зависят от многих вещей. Если говорить о продуктах питания, то в первую очередь - от урожая. Те продукты, которые импортируются/экспортируются, на них курс влияет. Но довольно часто это занимает определенный период времени", - объяснил глава профильного министерства тенденцию.

Он также подчеркнул, что снижение цен после падения курса доллара может занимать до 12 месяцев. И этот процесс, в первую очередь, связан с тем, что закупки проводят предварительно, цены фиксируют наперед, а финансовые планы компаний разрабатываются сразу на следующий год.

"Мы можем сейчас чувствовать определенное предыдущее повышение курса, а уменьшение почувствуем весной. Но в целом инфляция замедляется. Она будет на уровне 6-7% сейчас, и будет еще меньше. Что означает, что инфляция замедляется? Это не означает, что цены не растут", – резюмировал Милованов, общаясь с журналистами.

доллар евро деньги

Напомним, доллар рекордно упал, такого не было четыре года

А еще Politeka писала, что Разумков подписал судьбоносный закон

Также Politeka сообщала, что курс доллара готовится к новому рекорду