Украинцев ждет новый размер минимальной зарплаты, пенсии и прожиточного минимума

Нормы вступят в силу с 1 января 2020 года, они предусмотрены новым госбюджетом.

Так, минимальная зарплата должна увеличиться до 4723 гривен в месяц, а прожиточный минимум — до 2102 гривен в месяц.

деньги, гривна

Также предусмотрено и повышение финансирование Пенсионного фонда из государственного бюджета - 173 млрд грн (на 40% больше). А средства на выплаты субсидии пришлось сократить до 48 млрд грн. На образование планируется направить 145,1 млрд грн, что на 12,7% больше прошлогоднего показателя бюджета.

Популярные статьи сейчас

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Показать еще

Поэтому прожиточный минимум составляет 2102 гривны для трудоспособных (было 2007), 1638 грн — для лиц, утративших трудоспособность (было 1564), 1779 грн — для детей в возрасте до 6 лет (было 1699) и 2218 грн — для детей с 6 до 18 лет (было 2118).

Вслед за повышением прожиточного минимума произойдет и перерасчет пенсий для 11 миллионов пенсионеров. Размер минимальной пенсии составит 1638 гривен.

Интересно, что в Украине с 1 декабря увеличится максимальный размер пособия по безработице - до 8408 гривен (4 прожиточных минимума).

Кроме того, увеличатся и различные социальные выплаты, например, минимальный размер алиментов для детей до шести лет возрастет - с 849,5 до 889,5 грн, а для детей от шести до 18 лет - 1059 до 1109 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине уже со следующего года пенсионеров начнут обслуживать через специальное мобильное приложение.

смартфон мобилка телефон

С 1 января Пенсионный фонд сможет предоставлять часть услуг через мобильное приложение. Для этого нужно зарегистрироваться на веб-портале, для чего необходимо подать заявление в орган с предъявлением удостоверяющих документов.

В случае, если заявление будет подавать уполномоченный представитель пенсионера, потребуется соответствующее подтверждение.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы лишатся субсидий перед отопительным сезоном.