Украинцев предупредили, что курс доллара может установить очередной рекорд

Об этом в комментарии журналистам рассказал финансист Евгений Невмержицкий, передает Обозреватель.

По словам эксперта, курс доллара по отношению к национальной валюте продолжит свое падение и достичь отметки в 22 гривни за единицу валюты.

Доллары в руке, наручники

Невмержицкий прогнозируют, что текущий курс в 23,60 грн/$ ещё не окончательный и американская валюта продолжит планомерно падать.

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Разумков сделал важное заявление

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

До конца года она может достигнуть отметки в 22 грн/$, а в 2020 упадет еще ниже.

"Мы имеем изменение власти в стране, начиная с мая. И в этот период начал последовательно укрепляться курс гривны, вопреки прогнозам экономистов. Эта тенденция достаточно последовательна. Если следовать этой тенденции, то курс может укрепиться на копеек 80-гривню до конца года. Он может быть на уровне 22 гривен", - озвучил Невмержицкий свой прогноз.

Стоит отметить, что речь идет о курсе НБУ. Следовательно, цена за доллар для обычного украинца будет выше. К примеру, при нынешнем курсе НБУ в 23,60 грн/$, средняя цена в обычных банках составляет 23,69 грн/$.

доллар, гривна, курс валют

Ранее мы сообщали о том, что НБУ признал крах с курсом доллара в Украине. Об этом рассказал экономист и аналитик Владимир Компаниец.

По его словам, руководство НБУ признало грандиозный провал с курсом гривни в 2019 году. Неэффективная деятельность правления государственного регулятора в части формирования и реализации валютно-курсовой политики в 2019 году была признана советом НБУ.

В связи с валютным кризисом руководство НБУ разработало и одобрило ряд рекомендаций, среди которых отслеживание ситуации на валютном рынке, обновление стратегии управления золотовалютными резервами и разработка сценария, при котором владельцы ОВГЗ могут уйти из Украины.

Напомним, афера с новой купюрой в 1000 гривен набирает обороты

А еще Politeka писала, что доллар и евро упали в цене, НБУ резко изменил курс валют

Также Politeka сообщала, что гривна отправила доллар в нокдаун, курс валют бьет все рекорды