На следующей неделе ожидается снижение курса доллара к гривне

Такой прогноз в комментарии РБК –Украина озвучил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

Он отметил, что снижение произойдет в течение 16-22 декабря.

"Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 23,5 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 23,4/23,6 грн", - сказал аналитик.

Популярные статьи сейчас

Горбунов похвалился шикарным отдыхом с Осадчей, сеть кипит: «Живут же люди…»

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

Показать еще

доллар, гривна, курс валют

По его словам, Нацбанк Украины в очередной раз объяснил причины укрепления гривны, причем, некоторые из хорошо ранее известных факторов утратили свою важность.

Одной из причин  избыточного предложения валюты с октября по текущий момент являются поступления от украинского экспорта, в частности благодаря рекордному урожаю зерновых и масличных культур, и продажа средств от валютных привлечений государственных компаний.

«Приток средств иностранных инвесторов в ОВГЗ продолжался, но не имел определяющего влияния на валютный рынок в отличие от предыдущих месяцев», - отметил Альпари.

Согласно данным аналитика, за минувшую неделю курс доллара к гривне заметно снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,9-1,3%.

Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 23,88 грн до 23,56 грн (-1,3%).

Ранее стало известно, когда в Украине упадут цены на товары на фоне снижения курса доллара. Об этом в интервью журналистам рассказал глава Минэкономики Тимофей Милованов.

деньги, доллар, евро

По его словам, курс доллара в Украине достиг рекордно низкой за несколько лет отметки.

Как сообщалось ранее, МВФ требует, чтобы Украина ввела запрет на возврат банков прежним владельцам. Это условие станет ключевым для получения Киевом нового кредита.

Об этом в своем Telegram-канале написал бывший нардеп Сергей Лещенко. По его словам, таким образом МВФ пытается добиться гарантий того, что олигарх Игорь Коломойский не получит обратно национализированный ПриватБанк. Представители Фонда хотят, чтобы Верховная Рада приняла соответствующий закон до 20 декабря.

Принятие этого закона до каникул в МВФ, которые начнутся перед католическим Рождеством, и, соответственно, выделение Украине денег до Нового года - под вопросом. У парламента осталась две сессионные недели в этом году, последний сессионный день – 20 декабря.

Напомним, афера с новой купюрой в 1000 гривен набирает обороты

А еще Politeka писала, что доллар и евро упали в цене, НБУ резко изменил курс валют

Также Politeka сообщала, что гривна отправила доллар в нокдаун, курс валют бьет все рекорды