Хотя сейчас гривна укрепляется, украинцам следует быть готовыми к тому, что в 2020 году курс доллара в Украине может резко измениться

Об этом заявил кандидат экономических наук Александр Хмелевский. Согласно его прогнозу, курс доллара может перешагнуть отметку в 30 или даже 50 гривен, передает «РБК-Украина».

Экономист объяснил, что на падение гривны повлияют несколько факторов.

доллар, гривна, курс валют

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Певица Валерия резко высказалась об Украине: "Не по пути"

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще

Один из них - дефицит торгового баланса более чем в 11 миллиардов долларов. Кроме того, Хмелевский прогнозирует отток инвестиций из Украины. Также курс гривны может начать падение из-за того, что в 2020 году Украина должна будет вернуть кредиторам около 5 миллиардов долларов. По словам Хмелевского, не придает оптимизма и тот факт, что 2020 году может начаться мировой финансовый кризис, а также политический кризис в Украине.

Ранее стало известно, когда в Украине упадут цены на товары на фоне снижения курса доллара. Об этом в интервью журналистам рассказал глава Минэкономики Тимофей Милованов.

По его словам, курс доллара в Украине достиг рекордно низкой за несколько лет отметки.

Как сообщалось ранее, МВФ требует, чтобы Украина ввела запрет на возврат банков прежним владельцам. Это условие станет ключевым для получения Киевом нового кредита.

Об этом в своем Telegram-канале написал бывший нардеп Сергей Лещенко. По его словам, таким образом МВФ пытается добиться гарантий того, что олигарх Игорь Коломойский не получит обратно национализированный ПриватБанк. Представители Фонда хотят, чтобы Верховная Рада приняла соответствующий закон до 20 декабря.

деньги, доллары

Принятие этого закона до каникул в МВФ, которые начнутся перед католическим Рождеством, и, соответственно, выделение Украине денег до Нового года - под вопросом. У парламента осталась две сессионные недели в этом году, последний сессионный день – 20 декабря.

Напомним, доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины.

А еще Politeka писала, что доллар и евро упали в цене, НБУ резко изменил курс валют

Также Politeka сообщала, что гривна отправила доллар в нокдаун, курс валют бьет все рекорды.