Из-за большого спроса на государственные облигации курс доллара может рухнуть

Об этом пишет KP.ua.

Эксперты утверждают, что пирамида по продаже ОВГЗ может рухнуть в любой момент и это негативно отразится на курсе доллара в Украине.

доллар, гривна, курс валют

Аналитики давали свои советы не слишком охотно и оказались единодушны в одном: национальная валюта по отношению к доллару точно обвалится, но когда это произойдет, предсказать невозможно.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Как рассказывает финансист Александр Охрименко, если конечной целью купить валюту является спекуляция, то приобретать ее лучше сейчас. При этом в любом случае нужно помнить: любая покупка валюты - это риск.

Аналитик Сергей Родлер, в свою очередь, призывает регулярно приобретать валюту для накопления, но делать это с умом, чтобы сохранить свои деньги от инфляции.

"Покупать валюту перед праздниками может быть не всегда выгодным мероприятием, поскольку банки, понимая спрос населения, могут увеличивать спрэд - разницу между ценой покупки и продажи валюты. В период новогодних праздников покупать валюту можно, если вы понимаете, что цена изменилась в выгодную для вас сторону", - объяснил эксперт все нюансы.

Эксперт Алексей Кущ оценил перспективы гривны и призвал украинцев накапливать средства в той валюте, которую они чаще тратят.

"Что касается курса гривны, то пирамида ОВГЗ будет давить в сторону ревальвации. Если нет желания следить за курсовыми горками или зарабатывать на гривневых инструментах (ОВГЗ, депозиты), я бы купил валюту, но это субъективный совет", - озвучил он свой прогноз по национальной валюте.

доллар, гривна, курс валют

Ранее мы сообщали о том, что украинцев удивили прогнозом по курсу доллара на 2020 год. По словам аналитиков, курс доллара по отношению к гривне будет укрепляться в следующем году благодаря трудовым мигрантам и инвесторам, которые продолжают скупать облигации.

Эксперт Александр Хмелевский утверждает, что в 2020 году курс доллара взлетит до отметки в 50 гривен из-за дефицита торгового баланса, размер которого составляет почти 11 млрд долларов.

Аналитик Михаил Федоров, в свою очередь, заявли, что на фоне благоприятной экономической ситуации курс доллара в Украине может упасть до отметки в 21 грн/$.

По его словам, на ситуацию могут повлиять трудовые мигранты, которые привозят в Украину миллиарды доларов. А при позитивном сценарии ежегодно в страну могут заходить до $30 млрд.

Напомним, доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины.

А еще Politeka писала, что доллар и евро упали в цене, НБУ резко изменил курс валют

Также Politeka сообщала, что гривна отправила доллар в нокдаун, курс валют бьет все рекорды.