Депутаты штрафами хотят объявить войну водителям, которые паркуются в неположенных местах, пишет Дело 

Народные депутаты планируют резко ужесточить законодательство за парковку в неположенных местах. Такой вывод можно сделать из проекта закона №2628, который уже зарегистрирован на сайте Верховной Рады и передан на рассмотрение в профильный комитет. 

Парковка

Так, законопроект предусматривает увеличение штрафа за стоянку в запрещенном месте с 510 грн до 3400 грн. Гораздо более суровые санкции предусмотрены для тех, кто паркуется на местах для водителей с инвалидностью - им придется вложить 34 тыс грн. Аналогичный штраф предусмотрен для тех “хитрецов”, кто без оснований использует знак "водитель с инвалидностью".

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Слава Каминская серьезно заболела и поразила внешним видом: "Невозможно дышать"

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Также законопроект предусматривает упрощенную процедуру фиксации доказательств нарушения правил парковки. Теперь для этого достаточно фотофиксации. 

инспектор парковки

Авторы законопроекта из фракции "Слуга народа" полагают, что увеличение штрафов поможет упорядочить ситуацию на парковках и улучшить доступность паркомест для людей с инвалидностью. Фотофиксация автомобиля-нарушителя при этом поможет доказать факт нарушения, если водители захотят обжаловать штраф в суде.

Также напомним, что в Киеве вырастут тарифы на парковку. Уже несколько лет подряд тарифы не меняли, теперь в планах столичных властей увеличить его как минимум до 50 грн/час и ограничить по времени, но для пересмотра тарифа в мэрии пока нет полномочий.

Таке мы сообщали, что Киевским водителям готовят новый удар: "стоимость вырастет в 10 раз".

Штрафы до 85 тысяч, Зеленский подписал новый жесткий закон: кому и за что придется платить

Тем временем, Шулявский мост нужно снести: эксперт вынес жесткий вердикт.