Не успело Минобороны Украины объявить о закупке Джавелинов, как Соросята в Укроборонпроме назначили на дочернее предприятие Укрспецэкспорта - Укринмаш ещё одного госдеповского кадра для контроля за закупками тех самых Джавелинов.

Об этом сообщают Версии.com

Стало известно, что Айварас Абрамавичус в эти дни уволил ставленника Букина - опытного директора дочернего предприятия Укрспецэкспорт ГП «Укринмаш» Олега Калюжного. И конечно же, американское лобби для выполнения функций косвенного продвижения демократии в мире путём торговли оружия, через подконтрольный менеджмент Укроборонпрома продвинуло на эту должность своего воспитанника Юрия Шрамко.

Это очередное юное дарование, судя по резюме в LinkedIn c 2008 по 2012 годы было взято в оборот Агентством по международному развитию США (USAID) -центральным органом государственного департамента Соединённых Штатов Америки. Для многих развивающихся стран USAID выполнял функции советника и, главное, спонсора по развитию государственного управления. Но чаще всего его советники, которые в большинстве своем -  штатные агенты Госдепартамента США, этакие "бомбы замедленного действия". Которые "оказывают помощь" в нужном Белому дому направлении.

Одно из основных направлений, где USAID работал с “нулевых”, — республики бывшего СССР. Американское агентство каждую неделю направляет средства на всевозможные проекты поддержку гражданских активистов, создание новых СМИ, консультации по эффективному госуправлению и, конечно же, распространению демократии.

Популярные статьи сейчас

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

К примеру, проект «Громадське телебачення» (на котором работал теперь уже Укроборонпромовец Мустафа Найем, с чьей подачи начался «евромайдан») так же финансировался из спецфондов Конгресса США.

Но это ещё не все! Бизнес-партнером нового руководителя Укринмаша Юрия Шрамко является представительница «байденовского десанта» Виктория Войцицкая. Вместе они основали IT-шную компанию -  эксклюзивного поставщика программного обеспечения, которым пользуются (вдумайтесь!) ФБР, ЦРУ, Командование спецопераций США, Ми6...

Задав тренд с американскими паспортами у новой власти начав с Давида Арахамии, по всей стране начинают проявляться продвиженцы американской демократии под прикрытием “stars and stripes”. И с каждым новым Джавелином их становится все больше...