В Полтавской области планируют привлечь 30 миллионов евро на ремонт дорог

Как сообщает РБК-Украина, Полтавская ОГА во главе с председателем Олегом Синегубовым сотрудничает с государственным предприятием «Агентство местных дорог Полтавской области» в рамках проекта по привлечению средств от Европейского банка реконструкции и развития на ремонт дорог. Как рассказал директор агентства Алексей Басан "Апострофу", на реализацию этого проекта планируется привлечь 30 миллионов евро.

"Постоянное недостаточное финансирование, нарушения межремонтных сроков и игнорирование транспортниками установленных весовых норм привели к тому, что более 70% автомобильных дорог общего пользования местного значения в Полтавской области требуют капитального ремонта, а для 24% от общего количества нужен текущий средний ремонт", - сказал Басан.

Учитывая изменения технологий сооружения дорожного полотна, АМД занимается техническим переоснащением и использованием новых технологий, модифицированных асфальтобетонов, а также совместно с международными и отечественными специалистами разрабатывает конструктивы дорожной одежды, что в свою очередь обеспечивает безопасность дорожного движения, уменьшает уровень шума и расход топлива для автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила необычное шоу в "мужском" пиджаке: "Вау, этот так..."

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Показать еще

«Очень важно создать областной дорожный фонд, наполнение которого будет осуществляться за счет штрафов с перегрузом, превышение скорости и другие поступления. Также мы считаем целесообразным реализовать программу размещения площадок для весовых комплексов и возможности внедрения взвешивания большегрузного автотранспорта во время движения (WIM) на местных дорогах», - рассказал Басан.

Всего на восстановление дорог в регионах Украины ЕБРР собирается выделить 800 млн грн.

«С учетом "Программы ... на 2020-2024 гг." и кредита ЕБРР будет создан финансово-организационную основу для ремонта основных дорог области, соединяющие районные центры, дороги областного и государственного значения, которые обеспечат транспортные маршруты для транзитного автотранспорта, наладит автотранспортный связь с соседними областями. Реализация этих мероприятий значительно улучшит инфраструктуру области, что, в свою очередь, скажется и на инвестиционной привлекательности региона и активизирует его развитие», - сообщил Басан.

Отметим, что проект по восстановлению местных дорог в Украине за средства Европейского банка реконструкции и развития был разработан Мининфраструктуры Украины в декабре прошлого года.

Киев дорога, ремонт

На совместной встрече представителей ЕБРР, Министерства инфраструктуры Украины и руководителей областных государственных администраций о сотрудничестве по вопросам финансирования проектов развития инфраструктуры стороны обозначили приоритетами данного проекта мосты, переходы и автодороги.

21 января 2020 года было проведено совещание по инициативе председателя Полтавской ОГА Олега Синегубов, представителей ЕБРР, главы "Укравтодора" Александра Кубракова и директора "Агентства местных дорог" Алексея Басана, во время которой был утвержден план работ по восстановлению стратегических путей Полтавской области.

Государственное предприятие "Агентство местных дорог" было создано в 2018 году с целью реформирования системы строительства, обслуживания и ремонта автомобильных дорог в Полтавской области. На баланс новой организации "Укравтодор" передал сеть автодорог местного значения общей протяженностью 7820,3 км.

Напомним, в 2020 году дорожный фонд Луганской области составит рекордные 3 млрд гривен.

Как сообщала Politeka, одесские власти решили закатать миллионы в асфальт.

Также Politeka писала, что старинную мостовую закатали в асфальт в Одессе: вплыли новые детали и фото.