В Украине проиндексировали пенсии, однако повышение получили не все 

Как оказалось, две категории пенсионеров остались без прибавок, а новой индексации в этом году проводить не планируется. 

Как рассказала замначальника главного управления Пенсионного фонда Елена Бойко, расчет был индивидуальным. В частности, в столице он составляет примерно 320 гривен, пишет socportal.info.  

При этом отмечается, что сумма прибавки после перерасчета не может составлять менее 100 гривен, все зависит от коэффициентов зарплаты и стажа. 

Также повышение пенсий коснулось лишь размер пенсии, и не касается определенных повышений и доплат.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

Таким образом, не повысили тем, кто получал выше средней константы, о которой говорится в правительственном постановлении.  Ранее этот показатель составлял 4404 гривны, а после 11% повышения - 4888. 

пенсия

В результате тем пенсионерам, которые вышли на пенсию в 2019 году показатель стал выше, поэтому перерасчета произведено не было. 

Также перерасчета не было у тех людей, которые получают пенсии по спецзаконам, однако сейчас проводится оценка их выплат в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Бойко сообщила, что пенсионеры получат повышение до 25 мая. 

пенсионер, пенсия

Напомним, глава Минсоцполитики Марина Лазебная сообщила, что  Украина столкнулась с нехваткой взносов в Пенсионный фонд.

По ее словам, в Украине нужно ввести такую накопительную пенсионную систему, при которой взносы будут вносить как сотрудник, так и работодатель.

Ранее сообщалось, что с1 июля размер минимальной пенсии вырастет с 1638 до 1712 гривен. Другое повышение ждет пенсионеров в декабре 2020 года. Выплаты вырастут еще на 57 гривен, достигнув 1769 гривен.

Напомним, украинцам озвучили новые правила о пенсиях, стаж отходит на второй план

Также Politeka писала, что индексация пенсий: что сделать, чтобы не обманули с суммой, раскрыта формула подсчета