Производители ферросплавов не намерены подписывать новый дискриминационный договор «Укрзализныци» на организацию грузоперевозок

Об этом заявил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) Сергей Кудрявцев.

«Мы пока не планируем подписывать новую редакцию этого договора, о чем неоднократно заявляли Укрзализныце», - сказал Кудрявцев.

Он также отметил, что ферросплавщики неоднократно призывали отложить введение в силу нового договора «Укрзализныци» до окончания кризиса.

Напомним, ранее объединение предприятий «Укрметаллургпром» заявляло, что АО «Укрзалізниця» продолжает оказывать давление на грузоотправителей Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще

По словам экспертов, новый договор лоббирует и.о. главы УКрзализныци Иван Юрик и директор департамента коммерческой работы Андрей Мирошников. Менеджмент Укрзализныци решил воспользоваться ее монопольным положением на рынке железнодорожных перевозок и просто административно ограничить возможность заявки планов на следующий месяц. Это уже поставило под угрозу выполнение целого ряда экспортных контрактов.

В свою очередь народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев заявил, что поднятие тарифов «Укрзализныцей» на грузоперевозки будет катастрофой для предприятий-экспортеров, подчеркнув, что это приведет к удорожанию их продукции и потере позиций на мировых рынках.