Выполнение норм законопроекта №3091, инициированного экологическим комитетом парламента, может привести к срыву технологических процессов на металлургических предприятиях и спровоцировать ухудшение экологической ситуации.

Об этом заявил генеральный директор УНПА "Укркокс" Анатолий Старовойт, пишет "Обозреватель"

По его словам, согласно нормам законопроекта для устранения нарушений, выявленных экоинспекцией, дается 10 дней, но на крупных предприятиях реализовать это в такие сжатые сроки невозможно без ущерба, как экономического, так и экологического.

"В металлургии, особенно в коксохимии, весь технологический процесс взаимосвязан. Да, может быть, есть нарушения, частный выброс аммиака. Но я устанавливаю этот маленький агрегат улавливания аммиака, это значит, останавливаю коксовую батарею. И при этом выбросы из коксовой батареи увеличиваются во стократ. Кто будет нести ответственность за тот ущерб, который нанесен? Или же любой теплотехнический агрегат. Это очень сложный техногенный аппарат. Если я его останавливаю, можно оказать больше вреда, не экономического, а экологического вреда", – объяснил Старовойт.

Популярные статьи сейчас

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" показала настоящую страсть на полу, засветив лишнее: "Просто бомбезная!"

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Он также отметил, что законопроект следует отправить на повторное первое чтение для доработки с привлечением экспертов из различных отраслей.

"Мы готовы оказать всякое содействие для его улучшения. Чтобы этот законопроект имел действительно целью защиту окружающей среды", – подчеркнул Старовойт.

Ранее народный депутат Украины Сергей Магера заявил, что экологические законопроекты, инициированные профильным парламентским комитетом, наделяют экоинспекцию неограниченными полномочиями, которые могут быть использованы для давления на бизнес