Планы Кабинета министров повысить целый ряд налогов – экологический налог, повышение ЕСН с малых предпринимателей с ФОПов, а также увеличение ставок по другим налогам, - противоречат пункту 4.1.9.из Налогового кодекса Украины, который предусматривает фундаментальный принцип налогового законодательства – стабильность. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Он уточнил, что проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Кабинет министров уже согласовал, и собирается подать его в Верховную Раду.

«Консультации с Комитетом или с депутатами Верховной Рады по этому законопроекту предварительно не проводились. Я хочу, чтобы коллеги приняли это во внимание, когда мы будем его рассматривать», - подчеркнул Гетманцев.

Напомним, законопроект об "Обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений", который утвердило правительство, предусматривает более 10 случаев повышения ставок и налогов. Среди них - повышение единого социального взноса для работающих Фопов, повышение акцизов на спирт и пиво, увеличение экологического налога втрое для выбросов СО2 и отмена моратория на налоговые проверки и проверки по ЕСВ, который был введен на время карантина.

Вважаю неприпустимим порушення фундаментального принципу податкового права, складової верховенства права - стабільності податкового законодавства.

Gepostet von Danil Getmantsev am Montag, 14. September 2020

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес показала, какую роскошь прячет в декольте до пупка: "Вот это активы!"

Шоптенко из "Танців з зірками" огорошила своим диагнозом: "В животе появляется..."

"Невеста" Харламова задрала ноги в мини-платье и взбудоражила хищным образом: "Дикая кошка"

Страстная Анджелина Джоли в латексе и чулках показала, чем соблазняла Брэда Питта: «Бомба»

Показать еще