Национальный регулятор НКРЭКУ своими действиями сознательно довел энергетический рынок до коллапса. Об этом заявил директор энергетических программ «Центра Разумкова» Владимир Омельченко.

"НКРЭКУ, на мой взгляд, не столько из-за собственной непрофессиональности регулирует таким образом, что фактически рынок пришел в состояние коллапса или приближается к нему. Я думаю, это сознательные действия НКРЭКУ", - отметил Омельченко.

По его словам члены НКРЭКУ работая в интересах отдельных участников рынка, полностью искажают рыночные условия работы рынка, что может привести к коллапсу всей энергосистемы Украины.

"Складывается такое впечатление, что НКРЭКУ имеет определенную серьезную зависимость от каких-то внешних бизнес-игроков. И это больше всего беспокоит. Потому что по другому никак невозможно объяснить, почему правила рынка все время меняются в пользу одних игроков против других, а не применяется принцип равноправия", - отметил эксперт.

Ранее подходы НКРЭКУ к регулированию рынка раскритиковал Секретариат Энергетического сообщества. К похожим выводам пришел и Антимонопольный комитет Украины, который обвинил регулятор в ограничении конкуренции на рынке и создании условий для манипуляций.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

«Давай ты будешь новой Холостячкой»: экс-жена Джеджулы радуется жизни с экс-кавалерами Огневич

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

По словам народных депутатов – членов временной следственной комиссии по расследованию причин кризиса в энергетике, руководство НКРЭКУ пытается прикрыть собственную бестолковость очередным необоснованным повышением тарифов для небытовых потребителей.

Так с 1 декабря НКРЭКУ приняла решение на 30% повысить тариф на передачу электроэнергии, что приведет к росту стоимости электроэнергии для всех промышленных потребителей.

Против повышения тарифа уже выступили как крупные промышленные потребители так и энергетики.