Государственная экологическая инспекция Украины углубляет сотрудничество с международными партнерами

Как сообщает Знай.юа, об этом пишет председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный на своей странице в сети Facebook. Приводим слова автора без комментариев.

Несмотря на карантин, углубляем международное сотрудничество.

Государственная экологическая инспекция Украины вместе с 15 странами ЕС приняла участие в онлайн-семинаре по европейской оценке экологических преступлений. Среди участников - Германия, Италия, Франция, Чехия и Польша.

Семинар организован Istituto Affari Internazionali - IAI в рамках проектов Ambitus и EMPACT EnviCrime OA 1.1. Он посвящен оценке влияния экологических правонарушений на окружающую среду.

Популярные статьи сейчас

6-летняя дочь Асмус и Харламова поразила словами о звездной матери: "А, ну да, все же знают, что..."

Поседевший Тарзан вернулся к Королевой и ошарашил внешностью после скандала с изменами: "Как-то стремно..."

Налоги на недвижимость и авто больно ударят по украинцам, сколько денег придется отдать: "на 25 тысяч гривен…"

Анфиса Чехова в мокром бикини бесстыже расставила ноги и нарвалась на критику: "А работать когда будете?"

Показать еще

Во время онлайн-семинара специалисты ГЭИ поделились украинским опытом со сбора данных об экологических преступлениях, проблемами, с которыми сталкиваются инспекторы, и путями их решения, а также методологией, которая применяется при обработке данных в сфере нарушений природоохранного законодательства.

Участники проекта обсудили вопросы законодательной и правоприменительной структуры по борьбе с экологической преступностью, которая осуществляется в странах ЕС и США (Штаты не являются участником проекта, но опыт страны в сфере защиты окружающей среды и является одним из ведущих в мире).

Стороны изучили информацию о нарушениях природоохранного законодательства в отдельных государствах с целью предупреждения аналогичных ситуаций в своих странах.