International Chamber of Commerce (ICC) призвала президента Украины Владимира Зеленского, а также глав правительства и парламента обратить внимание на нарушения в работе НКРЭКУ и провести независимый аудит ее деятельности

Об этом говорится в копии обращения ICC к политическому руководству Украины.

«Учитывая множественные обращения бизнеса касательно нарушений со стороны Регулятора, просим вас рассмотреть вопрос некорректной работы НКРЭКУ, как учреждения, что не может выполнять свои функции в полном объеме и найти возможности остановить и не допустить впредь такие нарушения», - говорится в обращении.

ICC призвало украинскую власть провести аудит работы Регулятора на предмет нанесения убытков государственным предприятиям «Энергоатом», «Гарантированный покупатель» и «Укрэнерго».

Отдельно международная ассоциация попросила провести расследование действий регулятора, которые повлекли искусственное возникновение задолженности перед инвесторами в ВДЭ.
Также ICC призвала проверить действия НКРЭКУ по предоставлению льгот и преференций отдельным потребителям так называемой «зеленой» металлургии.

Популярные статьи сейчас

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Исхудавшая Бузова в микротопе напугала "сморщенным" животом: "Рожала уже не один раз..."

Гривна утерла нос доллару и евро, в НБУ озвучили неожиданный прогноз: как изменится курс валют

Жена Олега Винника показала себя после тяжелой болезни, что с Таюне сейчас: "Меня спасали..."

Показать еще

Помимо этого, ICC официально обратилась в Секретариат Энергосообщества с просьбой обратить внимание на работу украинского регулятора и дать рекомендации по выходу из сложившейся кризисной ситуации.

Напомним, ранее подходы НРКРЭКУ к регулированию рынка раскритиковал Секретариат энергетического сообщества ЕС. Также ответственность за манипуляции на рынке на регулятор возложил Антимонопольный комитет Украины, потребовав от комиссии прекратить манипуляции и искусственное ограничение конкуренции.

Весной 2020 г. была создана временная следственная комиссия парламента для выяснения причин энергетического кризиса. Она пришла к выводу, что ответственность за кризис всецело лежит на НКРЭКУ.

Помимо этого, ТСК установила наличие у главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка семейного энергетического бизнеса, что стало причиной начала антикоррупционной проверки НАЗК на предмет конфликта интересов.