Масштабные митинги против карантина завершились стычками с полицией и арестами

Инцидент произошел утром 17 мая в столице Польши Варшаве, передает Politeka.net со ссылкой на польскую полицию и информацию очевидцев в Twitter.

Отмечается, что люди собрались на акцию протеста, требуя от правительства разрешить предприятиям вновь открыться после карантина. В то же время в полиции отметили, что протест был незаконным, поскольку в стране до сих пор запрещены массовые собрания. На акцию пришли около 100 человек, они держали надписи "Хлеб и работа" и "Все вновь будет в порядке".

Популярные статьи сейчас

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

"К сожалению, мы имеем дело со случаями агрессии против полицейских. В связи с активным нападением на офицеров были применены меры прямого принуждения в виде физической силы и газа", – говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Правоохранители задержали 380 человек для допроса, 5 человек задержаны за  нарушение неприкосновенности и оскорбление полицейского, повреждение полицейской машины.

Как сообщают местные журналисты, в связи с использованием газа полицией против группы протестующих, некоторые люди получили травмы, прежде всего глаз. Полицейские также были ранены. Отмечается, что все травмированным оказана медпомощь.

Ранее мы сообщали, украинские перевозчики устроили пикет в центре Киева. Водители требовали возобновления автобусного сообщения между городами. Люди жаловались, что из-за запретов им нечем кормить свои семьи.

Напомним, как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места.

Как сообщала Politeka, массовый бунт охватил еще одну область, украинцы пошли на крайние меры, трасса перекрыта: кадры.

Также Politeka писала, что новый бунт под окнами Зеленского, украинцы нашли неожиданный способ достучаться до президента: кадры.