Об этом, как пишет Politeka.net, сообщается в новой сводке Генштаба ВСУ.

Также в Генштабе рассказали, что на Слобожанском направлении противник осуществляет перегруппировку войск.

На Славянском направлении оккупанты осуществляют перегруппировку войск для возобновления наступления на Барвенково и Славянск. Для усиления передовых подразделений враг осуществил перемещение батальонной тактической группы. С целью доукомплектования подразделений, которые понесли потери, и логистического обеспечения противник переместил около 300 единиц вооружения и военной техники.

На Донецком направлении подразделения противника пытаются развить наступательные действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях.

На Лиманском направлении враг форсировал реку Северский Донец для ввода основных сил и проведения наступления. По направлению на Северск ведет наступление в сторону Зеленой Долины и Новоселовки. Продолжаются боевые действия.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

"Он должен за это сесть в тюрьму": Филатов назвал, откуда вероятно "слили" видео удара по Амурскому мосту

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Враг ведет наступление сразу в пяти направлениях: "Сосредоточил до пятнадцати вертолетов"

Показать еще

Для обеспечения преодоления водной преграды агрессор с территории российской федерации в направлении Кременной перебросил технику понтонно-мостового парка. На Северодонецком направлении противник ведет наступление в направлении Кудряшовка, Северодонецк, имеет частичный успех.

На Бахмутском направлении враг ведет штурмовые действия в направлении Первомайск, Камышеваха, боевые действия продолжаются. На Авдеевском направлении противник ведет штурмовые действия в направлении Новобахмутовка и Новокалинове. На Кураховском направлении враг наступает в направлениях Степное – Новомихайловка, Славное – Новомихайловка и Александровка – Марьинка. Продолжаются боевые действия.

На Южнобугском и Таврическом направлениях противник пытается улучшить свое тактическое положение. На Николаевском направлении, в районе Новой Каховки враг осуществляет подготовку инженерных подразделений к наведению понтонно-мостовых переправ.

Напомним, названа возможная дата прекращения боев - Москва будет пытаться прекратить конфликт.

Также сообщалось, что министр Кулеба заговорил о полном освобождении Украины.

Кроме того Politeka.net сообщала, что премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл еще одну циничную цель российских захватчиков.