Глинтвейн –  легко приготовить и дома. Предлагаем вам простой рецепт: глинтвейн в мультиварке.

Прежде чем приступить к приготовлению глинтвейна в домашних условиях, нужно приобрести набор для глинтвейна. Это будет вино, фрукты и специи.

Если вы хотите приготовить классический алкогольный напиток, нужно взять бутылку недорогого, но качественного полусухого вина. Обычно красного, но есть и глинтвейн, рецепт которого предполагает белое вино.

Какие взять специи для глинтвейна? Здесь вы можете дать простор своей фантазии и вкусу и сочетать в напитке все свои любимые пряности. Гвоздику, корицу, анис, бадьян, кардамон, мяту или что еще найдете у себя в шкафчике на кухне.

глинтвейн от простуды, глинтвейн в мультиварке, специи для глинтвейна

Популярные статьи сейчас

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Почему мы советуем приготовить глинтвейн в мультиварке? Во-первых, это удобно. Современные хозяйки предпочитают готовить именно с этой кухонной помощницей. Глинтвейн в мультиварке готовится быстро, особого мастерства от кулинара при этом не потребуется.

Кроме того, есть еще один важный момент. Вино в процессе приготовления глинтвейна нужно нагревать, но ни в коем случае не доводить до кипения. Уследить за этим на плите довольно сложно. А вот если вы выставите нужную температуру подогрева на мультиварке, то все правила приготовления будут соблюдены.

Итак, все, что нужно, уже под рукой. Как же приготовить глинтвейн в мультиварке?

В разных моделях можно использовать разные программы, чаще всего это тушение, пароварка и мультиповар. При выборе температуры нужно установить 70-75 градусов. Время приготовления – 15 минут.

глинтвейн в мультиварке

Вот вариант глинтвейна для начинающих кулинаров – рецепт, который можно приготовить дома: глинтвейн с корицей.

Сразу загружаем в чашу все ингредиенты. Бутылка красного вина, 100 г сахара, по чайной ложке корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, ложка изюма. Можно добавить нарезанное дольками яблоко или апельсин.

Глинтвейн в мультиварке получится на редкость ароматным и с насыщенным вкусом. Все дело в том, что герметично закрытая крышка прибора не дает улетучиваться эфирным маслам из специй и цитрусовых.

После окончания приготовления дайте напитку настояться еще 15 минут, все еще не открывая крышки. А потом – сразу разливайте по кружкам!

Источник: Politeka