Мы любим есть торты, печенье, пряники или чипсы, но ненавидим то, что эти вкусные продукты делают с нашим телом и талией. Мнение экспертов также разделилось. Некоторые настаивают на том, чтобы полностью исключить углеводы, другие рекомендуют умеренно потреблять здоровые углеводы, которые содержатся в бобовых, хлебе, цельнозерновых продуктах, овощах и фруктах

Употребление углеводов в умеренных количествах, по-видимому, является оптимальным для здоровья и долголетия, считают ученые.

В начале исследования и еще через 6 лет участники заполняли диетический вопросник о типах потребляемой пищи и напитков, о размерах порций и о частоте приема пищи. Ученые использовали эти данные для оценки среднего количества калорий, полученных из углеводов, жиров и белков.

Исследователи оценили связь между общим потреблением углеводов и смертностью после корректировки по возрасту, полу, расе, суммарному потреблению энергии, образованию, физическим упражнениям, уровню дохода, наличию курения и диабета.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Результаты исследования свидетельствуют о том, что не все низкоуглеводные диеты кажутся одинаковыми. Употребление белков животного происхождения и жиров в большем количестве из продуктов, таких как говядина, баранина, свинина, курица и сыр, вместо углеводов были связаны с большим риском смертности. Альтернативно, употребление большего количества растительных белков и жиров из продуктов, таких как овощи, бобовые и орехи, было связано с более низкой смертностью.

«Низкоуглеводные диеты, в которых углеводы заменяются белками или жирами, набирают повсеместную популярность как стратегию здоровья и потери веса. Однако наши данные показывают, что диеты с низким содержанием углеводов на основе животных жиров, которые распространены в Северной Америке и Европе, могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья».

Выводы

Учитывая относительно небольшое количество людей, придерживающихся диете с низким содержанием углеводов на основе растений, необходимы дальнейшие исследования.

Напомним, что жир вместо углеводов поможет похудеть без особых усилий. Все знают о том, что углеводы вредны для фигуры, но знают ли о том, как полезен жир? Часто люди, когда садятся на низкоуглеводную диету, не могут продержаться достаточное время для того, чтобы увидеть хотя бы малейшие изменения в своей фигуре.

Причина в том, что, отказываясь от углеводов, необходимо восполнить нужные организму вещества другими путями: увеличить потребление натуральных жиров, белков и овощей, а также снизить количество сахара и углеводов в рационе. При отказе или ограничении в рационе углеводов, необходимо восполнить их жирами, особенно, если вы нашли в списке ниже «симптомы», которые подходят к вам во время соблюдения диеты.

Как сообщала Politeka, сколько нужно есть углеводов, чтобы жить долго: выводы ученых. Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно есть углеводов в день. Ученые использовали данные восьми когортных исследований, в которых в общей сложности участвовали 432 179 человек, из них 40 181 уже умерли. Исследования охватили 20 стран Европы, Северной Америки и Азии.

Также Politeka писала, что углеводы приводят к заболеванию суставов.