Фотографии уникальной зоны молчания в Мексике

Зона молчания (зона тишины, «Море Тетис») — аномальная пустынная зона на границе штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила в 400 милях к югу от американского города Эль-Пасо.

На этой загадочной территории глохнут радиоприемники, не принимают передачи телевизоры, не работает компас и даже останавливаются часы. «Зона молчания» представляет собой плоскую, унылую равнину, на которой лишь изредка встречаются хилые колючие кустики и кактусы, зато и изобилии водятся ядовитые змеи.

Тем не менее люди селились здесь с доисторических времен, обосновываясь вокруг немногочисленных родников. Некоторые источники не иссякли до сих пор.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Самый богатый человек в мире разводится: фото любовницы, которая разрушила семью миллиардера

Также недавно в Сеть попали фотографии самых причудливых заброшенных мест в Японии. Известный житель Японии, чей ник созвучен с оригинальным названием книги Харуки Мураками «Хроники заводной птицы», ведет Instagram, где публикует заброшенные места прекрасной Японии.

Немного мрачные, но безумно красивые фотографии Neji Makidori могли бы стать иллюстрациями к книгам Мураками, каждая фотография похожа на аскетичный и сдержанный стиль японского писателя.

Ранее также в Сеть попали волшебные фотографии заброшенного особняка Стива Джобса. Жизнь покойного магната Apple Стива Джобса было, бесспорно, полное интересных завихрений и поворотов. Одним из менее известных его рабочих мест был особняк Jackling, который находится в Вудсайде и представляет собой одно из наиболее интригующих заброшенных мест в этой отрасли.

Особняк Jackling был построен в 1925 году, как место проживания для барона Даниэля Коуона Джеклинга, который занимался добычей меди, и его семьи. Стив Джобс купил захватывающую дух собственность в 1984 году, и жил там в течение примерно десятилетия. Дом был затем сдан в аренду до 2000 года.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.