Ошеломительные фотографии самого холодного города на Земле

Добро пожаловать в Оймякон, поселок, в котором ученики посещают занятия, если температура не достигает критических -52°C. Удаленная сибирская деревня считается самым холодным населенным пунктом в мире, и в середине января температура здесь опустилась до -62°C — «морозной» отметки, которая делает наши ежедневные жалобы на погодные условия по меньшей мере смешными.

Известный фотограф по имени Амос Чаппл отправился туда, чтобы на собственном опыте прочувствовать феноменальный мороз, постоянно царящий в Оймяконе.

«Я был в тонких штанах, когда впервые вышел на улицу при -47°C, — рассказывает Чаппл. — Я помню, как чувствовал, что холод физически сжимает мои ноги. Другой сюрприз заключался в том, что иногда моя слюна замерзала и превращалась в иглы, которые кололи мои губы».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Еще одна война": на дорогах заметили колонны военной техники Турции, что происходит

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

"Цель номер один": стало известно, как и чем можно снести Крымский мост, россияне бегут с полуострова

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Самый богатый человек в мире разводится: фото любовницы, которая разрушила семью миллиардера

Также недавно в Сеть попали фотографии самых причудливых заброшенных мест в Японии. Известный житель Японии, чей ник созвучен с оригинальным названием книги Харуки Мураками «Хроники заводной птицы», ведет Instagram, где публикует заброшенные места прекрасной Японии.

Немного мрачные, но безумно красивые фотографии Neji Makidori могли бы стать иллюстрациями к книгам Мураками, каждая фотография похожа на аскетичный и сдержанный стиль японского писателя.

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самого красивого обледенелого озера Европы. Помимо того, что озеро Балатон выглядит как зимняя страна чудес из хрусталя, оно считается самым большим озером в центральной Европе. Однако есть несколько интересных фактов об этом озере.

Одним из наиболее интересных является то, что вода озера Балатон радиоактивна до среднего уровня. Фотограф Салбо Золтан показал невероятные снимки пляжа Фоньод-Альсобелателеп на озере Балатон в Венгрии. Пляж полностью заморожен, от немаленьких волн до прибережных скамеек.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.