Потрясающие спутниковые снимки земных пейзажей: «таким видят мир астронавты»

Потрясающие спутниковые снимки земных пейзажей: «таким видят мир астронавты»

Удивительные фотографии, сделанные с огромной высоты

В Сети набирает популярность Daily Overview — проект, который открывает доступ к самым прекрасным и актуальным спутниковым фотографиям, изменяющим привычный взгляд на планету Земля.

Раньше подобная привилегия была доступна только астронавтам или специалистам космических исследовательских центров, теперь у каждого из нас тоже есть возможность ежедневно открывать для себя уникальные природные и урбанистические ландшафты самых затаенных мест планеты.

Проект показывает удивительные формы природных и искусственных строений, которые с высоты больше напоминают сложные геометрические фигуры, затейливо выстроенные неведомой силой.

Ранее мы публиковали невероятные фотографии из жизни морских ромов. Кто такие ромы, или цыгане – известно каждому. А вот о том, как живут их представители в морских государствах, известно немного. Морские цыгане, или, как их романтично называют, люди моря, — это отдельная народность, маленькая затерянная во времени горстка людей.

Большинство поселений морских цыган расположены обособленно и находятся либо на островках, либо прямо в воде недалеко от них, поэтому первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к такому селению, — маленькие домики, живописно разбросанные вдоль берега.

Недавно также в Сети появились фотографии самых милых и комфортных тюрем в мире.Обычно, когда вы слышите слово «тюрьма», наверняка первое, что вам приходит в голову, — образ душных, маленьких камер с кучей злобных осужденных.

По крайней мере именно так преимущественно изображают тюрьмы в многочисленных фильмах. Но на самом же деле, как оказалось, некоторые тюрьмы являются вполне даже приятным местом, которому позавидуют и обычные люди, не совершавшие преступлений.

Напомним, история первых золотоискателей в удивительных снимках: «10 тысяч долларов за шесть недель»

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядят агитационные плакаты СССР о шпионах: «внушение в картинках», фото.

материалы рубрики
Прорыв в деле о катастрофе МН17: террористов ждет суд, раскрыты скандальные имена В мире
Прорыв в деле о катастрофе МН17: террористов ждет суд, раскрыты скандальные имена
Страшный сон Путина сбылся, НАТО вторглось в Россию: появились фото В мире
Страшный сон Путина сбылся, НАТО вторглось в Россию: появились фото
ЧП в метро напугало пассажиров: жуткие кадры «апокалипсиса» В мире
ЧП в метро напугало пассажиров: жуткие кадры «апокалипсиса»