Главная сцена Лондона закрыта для российских певцов из-за концерта Валерии

Главная сцена Лондона закрыта для российских певцов из-за концерта Валерии

Альберт-холл не хочет больше связываться с русскими исполнителями

По состоянию на сегодняшний день самый престижный в мире концертный зал Альберт-холл в Лондоне (Великобритания) закрыт для выступлений «звезд» российской эстрады. Об этом рассказал политический эмигрант из России и координатор движения «Говорите громче!» Андрей Сидельников в интервью «Радио Свобода».

«Из-за концерта Валерии на сегодняшний день главная и лучшая площадка Лондона теперь закрыта для российских исполнителей. Для всех. Они не хотят больше связываться с русскими артистами. Репутация в Великобритании стоит очень дорого», – отмечает Сидельников.

Он напомнил, что в 2014 году в Альберт-холле не смогли отказать российской певице Валерии, поскольку «там были задействованы большие финансы», но имидж Лондонского королевского зала искусств и наук имени Альберта сильно пострадал. При этом концертная площадка будет закрыта для тех российских артистов, которые «не дружат с властью».

Альберт-холл

«Лондон не закрывается для них, мы всегда рады их приветствовать и ждем с концертами, готовы помочь в организации разных мероприятий, в поиске альтернативных площадок. Но так сложилась ситуация, что из-за того скандала руководство Альберт-холла решило не сотрудничать в ближайшие годы с российскими исполнителями. И политическая окраска, взгляды или что-либо еще не имеют значения, просто они приняли такое решение», – подчеркнул российский эмигрант.

Как известно, в марте 2014 года известные деятели культуры России собрали подписи под письмом к президенту РФ Владимира Путина в поддержку аннексии Крыма, под которым также подписалась певица Валерия. Кроме того,  исполнительница одной из главных ролей в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Валентина Талызина и 82 других российских деятеля культуры попали в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, за поддержку политики Путина по оккупации Крыма.

Как сообщалось ранее, недавно украинская разведка сообщила, что в РФ рассматривают возможность отправки в Сирию «звезд» российской эстрады, которые из-за санкций западных стран значительно ограничены в гастролях за границей. Данное решение властей и военного командования России связано с недавними потерями российского военного контингента в Сирии и необходимостью улучшения его морально-психологического состояния.

В частности, в состав «агитационных бригад» предварительно включены Константин Эрнст, Владислав Пельш, Леонид Якубович, Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Олег Газманов, певица Валерия, Полина Гагарина, Михаил Расторгуев, а также группы «Кватра», «Фабрика» и «Виагра».

В ответ на это Кобзон заявил, что готов поехать с концертом в Сирию, но пока таких планов не имеет, так как «там нет необходимого оборудования для его выступления». Напомним также, что российский певец недавно посетил оккупированный пророссийским боевиками Донецк, где дал концерт в цирке.

Также отметим, что российская певица Юлия Чичерина выступила со своими новогодними «хитами» перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии и пообещала вернуться еще.

материалы рубрики
Археологи раскрыли странный обычай наших предков: как обходились с больными В мире
Археологи раскрыли странный обычай наших предков: как обходились с больными
Хлеб в Украине за год подорожал на четверть, зерно приходится импортировать: что происходит Экономика
Хлеб в Украине за год подорожал на четверть, зерно приходится импортировать: что происходит
Новый монстр будет разгонять митинги в России: «не скрепно» В мире
Новый монстр будет разгонять митинги в России: «не скрепно»