Лондон стал рекордсменом по количеству горожан-иностранцев

Лондон стал рекордсменом по количеству горожан-иностранцев

В столице Великобритании живут три миллиона иностранцев

Население столицы Великобритании Лондона достигло своего исторического максимума. Численность горожан составила 8 млн 600 тыс. человек, сообщает Daily Mail.

Увеличению численности города способствовал большой приток иностранцев. На сегодняшний день каждый третий житель города родился за пределами Великобритании.

Среди иностранцев преобладают жители Индии, которые составляют большинство населения в 10 районах города (всего в Лондоне 32 района), помимо них, немало мигрантов из Нигерии, Польши, Турции и Бангладеш. А в таких районах британской столицы, как Вестминстер, Гарроу, Кенсингтон и Челси, люди, рожденные за пределами Соединенного Королевства, составляют более 50% населения.

Из 3 млн лондонцев, которые не являются британскими резидентами, 40% прибыли из стран Европы, 30% — с Ближнего Востока и Азии, 20% — из Африки и 10% — из Америки или Карибского бассейна. По мнению британских аналитиков, до 2031 года число лиц, которые родились за рубежом и живут в Лондоне, превысит количество местных британцев.

Однако Великобритания является не только страной, куда устремляются эмигранты, но и откуда выезжают сами британцы. Как писала Politeka, 2 млн 200 тыс. граждан Великобритании постоянно живут в других странах ЕС. Около половины из них переехали в Испанию – приблизительно 1 млн человек. Практически одинаковое количество эмигрантов из Соединенного Королевства представлены во Франции и Ирландии (330 тыс.и 329 тыс. человек соответственно).

Напомним, объем так называемой чистой миграции (въезда и выезда) в Великобританию за год – с июня 2014 по июнь 2015 года составил рекордные 336 тыс. человек. По данным офиса Национальной статистики, большинство людей прибывают в Великобританию для получения образования и работы.

материалы рубрики
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат» В мире
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат»
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных» Общество
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных»
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»