Госпогранслужба усилила пункты пропуска на границе с Беларусью

Госпогранслужба усилила пункты пропуска на границе с Беларусью

Налажен системный пропуск грузовых автомобилей и товаров через границу

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) усилила пункты пропуска на границе с Республикой Беларусь, сообщается на сайте ведомства.

«На украинско-белорусской границе усилены пункты пропуска и совместно с Государственной фискальной службой налажен системный пропуск грузовых автомобилей и товаров через границу «, — сказано в сообщении.

Кроме того, на границе ведется разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением транзитных грузов по российской территории.

Вчера, 4 января 2016 года Российская Федерация полностью прекратила транзит товаров из Украины через свою территорию. В министерстве подчеркнули, что такими действиями Россия нарушает свои обязательства в рамках Всемирной организации торговли и договор о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Напомним, 1 января российское правительство определило, что транзитные грузы из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь. Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская отметила, что такое решение ставит под угрозу интересы третьих стран. В свою очередь в Минэкономразвития Украины 30 декабря предупредили о возможных осложнениях транзита украинских товаров через территорию РФ в третьи страны — Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китай и др.

Также в Минэкономразвития Украины заявили, что с Нового года стартует пробный экспорт товаров в третьи страны через Каспий вместо РФ.

материалы рубрики
В Украину нагрянут холода: детали антивесеннего прогноза от синоптиков Общество
В Украину нагрянут холода: детали антивесеннего прогноза от синоптиков
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров» В мире
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров»
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»