В Одесской области директор филиала банка присвоила более 90 млн грн

В Одесской области директор филиала банка присвоила более 90 млн грн

Ей грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет

Руководитель одного из отделений банка в Одесской области с помощью махинаций присвоила более 90 млн грн банковского фонда, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«На перемещение денежных средств понадобилось меньше суток. Согласно документации, деньги перечислялись на счета несуществующих отделений банка. Как филиалы, так и кассовые операции существовали только на бумаге», — говорится в сообщении.

Мошеннице сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Правоохранители предпринимают необходимые действия для установления лиц, причастных к махинациям, а также обнаружения выведенных денег.

Название банка в полиции не сообщили, только отметили, что финучреждение зарегистрировано в Одессе и имеет региональные представительства по всей Украине.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры Луганской области.

Как писала Politeka, житель столицы разработал и воплотил в жизнь преступную схему по завладению корпоративными правами и имуществом фирмы, за которую иностранный покупатель заплатил 7 млн долларов. Чтобы в судебном порядке доказать свои права на предприятие, покупателю понадобилось почти девять лет.

материалы рубрики
Бизнес поддержал программу Гриценко Политика
Бизнес поддержал программу Гриценко
Выборы в Украине: украинцам дарят квартиры, сделка за пят минут Общество
Выборы в Украине: украинцам дарят квартиры, сделка за пят минут
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится Львов
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится