СБУ на Луганщине задержала «Джеки Чана», воевавшего за сепаратистов

СБУ на Луганщине задержала «Джеки Чана», воевавшего за сепаратистов

«Джеки Чан» был завербован российскими спецслужбами во время работы в РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле поселка Станица Луганская участника нескольких незаконных вооруженных формирований «ДНР» и ЛНР» по кличке «Джеки Чан», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В спецслужбе отмечается, что «Джеки Чан» был завербован российскими спецслужбами во время работы в РФ. «Кураторы направили его в Донецк, где боевика зачислили в одно из подразделений внутренних войск так называемого «МВД ДНР». Он прошел обучение по огневой подготовке и диверсионной работе под руководством российских инструкторов», — сообщает СБУ.

Задержанный сообщил, что ранее сменил несколько «подразделений» группировок «ДНР» и «ЛНР». При этом подготовкой боевиков во всех военных соединениях занимались российские инструкторы.

По факту задержания открыто уголовное дело, правоохранители выявляют цели нахождения боевика на подконтрольной Украине территории.

Напомним, что 8 января СБУ сообщила о задержании на Донбассе троих представителей незаконных вооруженных формирований. Также был задержан сотрудник одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из соцсетей.

Также СБУ регулярно сообщает о добровольной сдаче украинским властям боевиков. Так, 6 января еще один участник незаконных формирований поведал, что разочаровался в сепаратистах.

материалы рубрики
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки Происшествия
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки