В Киевской области участник АТО подорвал себя гранатой

В Киевской области участник АТО подорвал себя гранатой

В Киево-Святошинском районе мужчина, который недавно вернулся из зоны АТО, покончил жизнь самоубийством

 В дежурную часть Киево-Святошинского отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в селе Новоселки на кладбище обнаружено тело неизвестного мужчины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители установили личность погибшего: им оказался 34-летний местный житель, который недавно вернулся из зоны АТО. Рядом с телом были обнаружены фрагменты от гранаты Ф-1 и чека от нее, мобильный телефон, бутылки из-под спиртного и лимонада.

Во время досудебного следствия полицейские установили, что за мгновение до смерти мужчина разговаривал с бывшей женой, которая недавно развелась с ним. Он сообщил женщине, что собирается покончить жизнь самоубийством, после чего она услышала взрыв», – говорится в сообщении.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается. У погибшего с бывшей женой осталось двое несовершеннолетних детей.

Как сегодня сообщала Politeka, 10 января сотрудники военной прокуратуры ГПУ совместно с СБУ в ходе досудебного расследования уголовного производства задержали группу лиц. Задержанные в конце ноября битами избили участников АТО возле станции метро «Гидропарк» в Киеве.

Ранее во Львове глава одного из областных подразделений Минобороны требовал взятку в 15 тыс. грн. за подпись акта о передаче четырех квартир участникам АТО и военнослужащим, сообщает Национальная полиция.

«42-летний руководитель требовал от представителя застройщика взятку, поскольку только при этом условии чиновник решит вопрос о подписи им и его подчиненными акта о передаче квартир для военнослужащих и участников АТО», — говорится в сообщении».

материалы рубрики
За неделю до выборов Бойко обошел Тимошенко и Порошенко-соцопрос Политика
За неделю до выборов Бойко обошел Тимошенко и Порошенко-соцопрос
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала Политика
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала
Путин присоединит территории Украины к новому государству: стала известна дата Общество
Путин присоединит территории Украины к новому государству: стала известна дата