Volkswagen не будет отказываться от инвестиций в американский рынок

Volkswagen не будет отказываться от инвестиций в американский рынок

Проблема с выхлопами будет решена выпуском современного катализатора

Немецкая автомобильная компания Volkswagen, несмотря на перспективы многомиллиардных выплат по искам и удар по имиджу в США из-за «выхлопного скандала», не собирается отказываться от программы масштабных инвестиций в этой стране, передает DW.

К уже запланированным вложениям в автозавод в штате Теннесси объемом более миллиарда долларов немецкий концерн намерен инвестировать в США еще 9 млрд долларов, сообщил председатель правления VW Маттиас Мюллер вечером в воскресенье, 10 января, в Детройте перед открытием автомобильной выставки.

Эти инвестиции планируются для производства нового внедорожника, который впервые сойдет с конвейера в конце этого года. Концерн рассчитывает, что только этот проект позволит ему создать в США еще 2 тыс. рабочих мест.

Мюллер также сообщил, что проблема с выхлопами может быть решена благодаря разработке нового катализатора. По его словам, это оборудование планируется установить на почти 430 тысячах автомобилей, оснащенных первым поколением оскандалившегося дизельного двигателя EA 189.

Напомним, прокуратура США намерена отсудить у Volkswagen 1 млрд долларов. США будут использовать все необходимые средства для устранения нарушений законов чистоты воздуха, заявили в прокуратуре.

Скандал с фальсификацией данных тестирования уровня вредных выбросов немецким автоконцерном Volkswagen получил продолжение и в Азии. Экологи из Китая и Индии также подали в суд против немецкого концерна.

материалы рубрики
Возвращаются морозы: синоптики резко изменили свой прогноз Общество
Возвращаются морозы: синоптики резко изменили свой прогноз
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»