Боевики на Донбассе покидают «службу» из-за сокращения финансирования из РФ — разведка

Боевики на Донбассе покидают «службу» из-за сокращения финансирования из РФ — разведка

Около 300 пророссийских боевиков написали рапорта об увольнении

Согласно данным украинской разведки, в подразделениях организованной преступной группировки «5 отдельная мотострелковая бригада» около 300 боевиков покинули «службу» из-за сокращения финансирования из России. Об этом в Facebook сообщает штаб АТО.

По информации, массовые увольнения боевиков связаны с уменьшением финансирования, поступающего от российских кураторов, а также неудовлетворительным обеспечением выполнения задач.

«В частности, согласно указу главного преступника Захарченко и приказов командиров «1 и 2 АК», с 1 января бандитам прекратили выплачивать дополнительную денежную надбавку за участие в боевых действиях», — сообщили в штабе.

Для предотвращения дезертирства главари российско-террористических бандформирований распорядились изъять паспорта у боевиков, представив данные меры в качестве условия для выплаты денежного обеспечения.

«Этот факт также подтверждает боевик «9 отдельного мотострелкового полка» с позывным «Комиссар», который «служил» в батальоне комбата «Веселого» и недавно был задержан украинскими разведчиками», — проинформировали в штабе.

Напомним, по данным американских аналитиков, Россия отправила на Донбасс агентов ФСБ, которые начали зачистку региона от неконтролируемых боевиков.

Стоит также отметить, что в Енакиево Донецкой области боевики ведут набор наемников на войну в Сирии на базе местного военкомата. Ранее стало известно, что российские силовики вербуют боевиков, предлагая им  1,4-2 тыс. долларов в месяц.

материалы рубрики
ВСУ сцепились в боевиками в кровопролитных боях: много погибших, детали атаки в ООС Общество
ВСУ сцепились в боевиками в кровопролитных боях: много погибших, детали атаки в ООС
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить Общество
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»