Британцы хотят сбросить счетчик мировых рекордов в спорте

Британцы хотят сбросить счетчик мировых рекордов в спорте

Репутации спорта нанесен серьезный ущерб

Федерация легкой атлетики Великобритании призвала сбросить все мировые рекорды из-за наркотиков и коррупционных скандалов, которые нанесли ущерб спорту. Об этом говорится в «Манифесте чистой атлетики», пишет AFP.

В федерации также подчеркнули, что за серьезные нарушения с допингом следует наказывать пожизненным запретом на участие в соревнованиях.

«Целостности легкой атлетики был брошен такой вызов, как никогда ранее. В 2015 году спортсмены, не употребляющие допинг, и любители спорта во всем мире были очень разочарованы. Доверие к спорту находится на самой низкой точке за последние десятилетия», — сказал председатель федерации Эд Уорнер.

«Федерация считает, что настало время для радикальных реформ, если мы хотим помочь восстановлению доверия к спорту», — сказал Уорнер.

Как сообщала Politeka, 7 января Комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала бывшего руководителя Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. Данное решение принято после допинг-скандала с участием федерации.

14 ноября Совет IAAF временно отстранил Россию от соревнований под своей эгидой на неопределенный срок. За отстранение РФ проголосовали 22 члена комитета из 24. Один выступил против, а у России, входящей в совет, не было права голоса.

Напомним, в августе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о намерении проверить данные, приведенные в фильме немецкого телеканала ARD, об употреблении российскими спортсменками запрещенных препаратов.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы