Forbes оценил состояние «зятя Путина» в $ 1,2 миллиарда

Forbes оценил состояние «зятя Путина» в $ 1,2 миллиарда

Он является совладельцем нефтехимического холдинга

Совладелец нефтехимического холдинга «Сибур» и вероятный зять Владимира Путина Кирилл Шамалов — миллиардер. Его состояние составляют не менее 1,2 млрд долларов. При этом представитель бизнесмена отказался как-то прокомментировать информацию. Об этом информирует Forbes.

Как отмечается, считать Шамалова долларовым миллиардером позволяет операция «Сибура» и китайской госкомпании Sinopec. Продажу 10% «Сибура» оценили в 1,339 млрд долларов. «На момент сделки с Sinopec 21,3% «Сибура» принадлежало Шамалову, 50,2% — Леониду Михельсону, еще 15,3% — Геннадию Тимченко. В операции по Sinopec участвовали все действующие акционеры, однако неизвестно, в какой пропорции», — пишет издание. По данным источника Forbes из близкого окружения Шамалова, бизнесмен продал Sinopec менее 1%.

Кроме доли в «Сибуре», структурам Шамалова принадлежит 5% «Русской цементной компании». Единственный актив «Российской цементной компании» — 50,52% ОАО «Ангарскцемент», выручка которого в 2014 составила 2,93 млрд рублей. Других значимых активов, по данным источника, у бизнесмена нет.

Кирилл Шамалов — младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. Считается, что он является мужчиной Екатерины Тихоновой (Екатерины Путиной).

Напомним, недавно Путин рассказал миллиардерам, как они пострадают из-за Украины. Российский президент выразил свое беспокойство по поводу ЗСТ Украины с Евросоюзом.

В ноябре в РФ углубились темпы сокращения ВВП. Динамика снижения экономики достигла 4,2% в годовом выражении, тогда как месяцем ранее наблюдался спад на 3,7%. Отметим также, что 22 декабря стало известно о расширении пакета санкций США против ряда российских компаний, а также граждан России и Украины.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы