Я не пугал Меркель своей собакой – Путин

Я не пугал Меркель своей собакой – Путин

Владимир Путин прокомментировал инцидент девятилетней давности с Ангелой Меркель

Президент России Владимир Путин в интервью немецким СМИ сообщил, что не собирался пугать канцлера Германии Ангелу Меркель своим лабрадором Конни во время встречи в Сочи в 2007 году. Как сообщает The Telegraph, глава РФ сообщил журналистам, что якобы не знал о страхе Меркель перед собаками.

«Я ничего не знал об этом. Я показал ей свою собаку, потому что думал, что она ей понравится. Об этом я ей сказал, а потом извинился за этот случай», – отметил Путин.

Напомним, во время встречи лидеров Германии и России в Сочи присутствовала черная собака Конни. Журналисты запечатлели кадры, как немецкий канцлер чувствовала себя некомфортно, когда лабрадор обнюхивал ее ногу, а Путин при этом усмехался.

Тогда российский президент спросил Меркель, не беспокоит ли ее собака, добавив что Конни будет вести себя хорошо, на что немецкий политик ответила, что лабрадор ее не беспокоит ведь «в конце концов, она не съела журналистов».

Отметим, что Конни прожила 15 лет и умерла в конце 2014 года. Жители Санкт-Петербурга заявили, что желают поставить памятник «лучшему другу президента».

Как писала Politeka, кроме любви к собакам, российский лидер испытывает слабость к роскошной жизни. Так, американский журнал «Форбс», сообщал, что Путин является совладельцем нефтехимического холдинга. Его состояние было оценено в 1,2 млрд долларов.

Вместе с тем, как сообщают эксперты, высокий уровень инфляции, дальнейшая девальвация рубля и падение ВВП – это те экономические реалии, в которых придется жить россиянам в 2016 году.

материалы рубрики
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»