СБУ задержала прокурора, которая с целью выкупа арестовала беременную женщину (фото)

СБУ задержала прокурора, которая с целью выкупа арестовала беременную женщину (фото)

Преступница уже успела получить 3 300 долларов задатка

Сотрудники СБУ и ГПУ задержали руководителя одного из подразделений прокуратуры Кировоградской области, которая незаконно арестовала беременную киевлянку и требовала выкуп за ее освобождение. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Старший советник юстиции, пользуясь связями в правоохранительной и судебной сферах, арестовала беременную жительницу Киева с целью вымогательства 6 500 долларов за ее освобождение из-под стражи и возвращение элитного внедорожника», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали саму взяточницу и ее посредника, жителя Кировограда, во время получения неправомерной выгоды в размере 3 300 долларов.

Потерпевшая из-под ареста освобождена. Злоумышленникам сообщено о подозрении по статье 368 Уголовного кодекса «Получение неправомерной выгоды».

1

2

3

Как писала Politeka, в конце декабря задержали на взятке начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной госадминистрации. Взятка давалась в качестве «отката» со стороны строительной организации, которая осваивает бюджетные средства.

Ранее в Киеве полицейский попался на взятке в 25 тыс. грн. Прокуратура Киева совместно со Службой безопасности Украины на горячем во время получения взятки задержала начальника отделения по расследованию преступлений в сфере служебной деятельности Деснянского управления полиции в Киеве. Правоохранитель требовал неправомерную выгоду в сумме 25 тыс. грн за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за занятие игорным бизнесом.

материалы рубрики
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения» Происшествия
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения»
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба» Общество
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба»
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины» Общество
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины»