Глава МИД Украины обсудил ситуацию на Донбассе с Генсеком ОБСЕ

Глава МИД Украины обсудил ситуацию на Донбассе с Генсеком ОБСЕ

Павел Климкин подчеркнул необходимость усиления технических возможностей наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Сегодня, 14 января, в ходе делового визита в Вену для участия в специальном заседании постоянного Совета ОБСЕ глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером, сообщает пресс-служба МИД.

Основной темой переговоров стала ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины и работа СММ ОБСЕ.

«Министр Павел Климкин подчеркнул необходимость усиления технических и операционных возможностей СММ для обеспечения эффективного мониторинга и верификации выполнения минских договоренностей, акцентируя внимание на необходимости усиления мониторинговых функций СММ на Донбассе. Министр отметил, что критически важным остается обеспечение полного доступа наблюдателей СММ ко всей территории Донбасса, включая пограничный участок, а также существенное расширение мониторинга со стороны ОБСЕ на российско-украинской границе, который на сегодня ограничен только двумя российскими пунктами пропуска («Гуково» и «Донецк»)», — говорится в сообщении.

Также Климкин выразил благодарность за практическую помощь Секретариата ОБСЕ в разминировании Донбасса и призвал к расширению деятельности в этой сфере.

Стороны также затронули вопрос помощи, которую оказывает Координатор проектов ОБСЕ в Украине с целью содействия внедрению масштабной программы реформ.

Как сообщалось ранее, 14-18 января миссия ОБСЕ открыла новые патрульные базы в восточной Украине. Кроме того, 12 января в окрестностях Широкино Донецкой области были установлены камеры наружного слежения для круглосуточного наблюдения.

материалы рубрики
Украинские трамваи повезли первых иностранных пассажиров за границей: подробности выгодной сделки Общество
Украинские трамваи повезли первых иностранных пассажиров за границей: подробности выгодной сделки
Ребенок упал в ванну в кипятком под Одессой: подробности трагедии Происшествия
Ребенок упал в ванну в кипятком под Одессой: подробности трагедии
Голова лежала отдельно от тела: жуткая трагедия на железной дороге потрясла Украину Происшествия
Голова лежала отдельно от тела: жуткая трагедия на железной дороге потрясла Украину