Старейший президент в мире разочаровал СМИ, оказавшись живым

Старейший президент в мире разочаровал СМИ, оказавшись живым

В Зимбабве отрицают смерть президента

Власти Зимбабве опровергли слухи, появившиеся в СМИ, об ударе и последовавшей за ним смерти президента страны Роберта Мугабе. Соответствующее заявление представителя президента Джорджа Чарамбы опубликовала государственная газета The Herald.

Чарамба сказал, что такие слухи уже стали традиционными и подобные истории появляются каждый январь. Он отрицает, что с 92-летним главой государства произошло что-то плохое во время его ежегодного отпуска. Многие пользователи соцсетей также выразили возмущение по поводу этих слухов.

Сообщается, что старейший в мире президент бывал в Сингапуре несколько раз для операций по удалению катаракты глаз, но согласно неподтвержденным сообщениям, он страдает от рака простаты. Сейчас же страна готовится к празднованию его дня рождения.

Мугабе родился в феврале 1924 и является знаковым политическим деятелем, выступающим против политики колониализма в Африке. Он был участником 20-летней революции по свержению режима апартеида в Родезии (предыдущее название Зимбабве) и правил страной с 1980 года.

Как сообщала Politeka, 22 октября 91-летний президент и государственный деятель Зимбабве Роберт Мугабе получил китайский аналог Нобелевской премии мира – «Конфуцианскую премию мира». Через неделю стало известно, что Мугабе отказался от этой премии.

Напомним, «Конфуцианская премия мира» появилась в 2010 году в ответ на присуждение Нобелевской премии мира осужденному китайскому диссиденту Лю Сяобо, что вызвало крайне негативную реакцию в Пекине.

материалы рубрики
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты Экономика
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам Общество
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести