Министр: Hyundai в Украине — это ФОП с оборотом в 500 млн грн

Министр: Hyundai в Украине — это ФОП с оборотом в 500 млн грн

«Нужно еще разобраться, действительно ли это лицо, которое представляет интересы «Хюндай»

Премьер-министр Арсений Яценюк сегодня поручил провести проверку тендерных условий на закупку трансформаторов государственными компаниями «Центрэнерго» и «Укринтерэнерго» — почему выиграл «Запорожский трансформатор», а Hyundai «выбросили из тендера», передает корреспондент Politeka.

«Нужно выяснить, почему все иностранные компании по странному стечению обстоятельств проиграли тендеры и один «Запорожский трансформатор» выиграл. Наверное, просто очень качественные трансформаторы российского производства», — сказал премьер.

Яценюк также добавил, что компания Hyundai написала, что ее выбросили из тендера».

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на это ответил, что необходимо разобраться, действительно ли это лицо представляет интересы Hyundai.

«Это очень интересная история: по сути, это ФОП с оборотом 500 млн грн претендует на участие в тендере. Нужно еще разобраться, действительно ли это лицо, которое представляет интересы «Хюндай», но это не функция министерства», — сказал Демчишин.

Что касается тендеров на закупку трансформаторов, то они на данный момент не проведены, поэтому говорить о результатах преждевременно, заявил министр.

Как писала Politeka, 13 января Яценюк потребовал проверить ситуацию с закупкой «Укрэнерго» трансформаторов. Он поручил Государственной фискальной службе, Министерству внутренних дел и Министерству энергетики и угольной промышленности проверить ситуацию с отказом «Укрэнерго» осуществлять авансовые платежи за трансформаторы. Премьер попросил не дать российским олигархам в очередной раз поправить свое положение за счет украинского бюджета.

В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с предложением отреагировать на сообщения СМИ, касающиеся компании «Запорожтрансформатор».

материалы рубрики
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова» Происшествия
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова»