Меркель пошла против своей партии и вновь выступила против верхней границы количества беженцев

Меркель пошла против своей партии и вновь выступила против верхней границы количества беженцев

Канцлер считает, что промежуточные итоги политики в отношении беженцев можно будет подводить во второй половине февраля

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла идею установления верхней границы количества беженцев по требованию Христианско-социального союза (ХСС). Об этом она заявила в среду, 20 января, во время посещения баварского курорта Вильдбад Кройт для встречи с фракцией ХСС в земельном парламенте, передает DW.

При этом Меркель отметила, что ее взгляды и представителей сестринской партии ХСС по политике беженцев во многом совпадают. «Мы едины в том, что хотим ощутимо и на длительное время уменьшить количество вновь прибывших беженцев», — отметила Меркель Однако канцлер подчеркнула, что нужно преодолеть причины, по которым беженцы вынуждены искать убежища за рубежом и напомнила о необходимости найти общее европейское решение.

Она также раскритиковала решение правительства соседней Австрии, где правящие партии договорились установить верхнюю границу количества искателей убежища в 37500 человек на 2016 год. По словам Меркель, это решение осложнит переговоры с Турцией.

Канцлер считает, что промежуточные итоги политики в отношении беженцев можно будет подводить во второй половине февраля — после правительственных консультаций с Турцией и донорской конференции в Лондоне.

Как известно, у Меркель существуют разногласия с премьер-министром Баварии, председателем ХСС Хорстом Зеегофером по решению кризиса беженцев в Германии. Его политическая сила требует установить верхнюю границу числа беженцев, которую Германия сможет принять в течение 2016 года.

Ранее сообщалось, что давление на  Ангелу Меркель со стороны ее политических соратников растет. Уже около ста депутатов Бундестага из правительственной коалиции заявили о несогласии с политическим курсом канцлера в отношении беженцев.

материалы рубрики
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности Происшествия
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности
Томос показали глазами простого украинца: «никому не нужен на голодный желудок» Общество
Томос показали глазами простого украинца: «никому не нужен на голодный желудок»