Во Франции чрезвычайное положение будет до тех пор, пока коалиция не уничтожит ИГИЛ

Во Франции чрезвычайное положение будет до тех пор, пока коалиция не уничтожит ИГИЛ

Франция находится в «состоянии войны»

Правительство Франции продолжит чрезвычайное положение до того времени, пока террористическая группировка ИГИЛ не будет побеждена. Об этом в интервью ВВС сообщил премьер-министр страны Мануэль Вальс.

Он подчеркнул, что Франция «должна использовать все средства в рамках законодательства для того, чтобы защитить французов», поскольку сейчас его страна находится «в состоянии войны». При этом на вопрос о том, сколько еще во Франции продлится чрезвычайное положение, Вальс ответил, что  до тех пор, пока «не будут побеждены боевики ИГИЛ».

В то же время французский министр призвал весь мир к борьбе с джихадистами. «В Африке, на Ближнем Востоке, в Азии — мы должны искоренить, уничтожить ИГИЛ. Борьба с терроризмом — это глобальная угроза. Террористов нужно беспощадно уничтожать везде», — резюмировал он.

Напомним, 18 января президент Франции Франсуа Олланд заявил о чрезвычайном положении французской экономики и намерении пересмотреть экономическую модель страны. Ранее французское правительство подготовило законопроект, который введет новые положения в Конституцию в разделе национальной безопасности. Законопроект более детально  описывает нормы поведения граждан, когда объявляется чрезвычайное положение. Напомним, что необходимость реформировать Конституцию в разделе национальной безопасности появилась после того, как в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия террористических атак.

материалы рубрики
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант» Спорт
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант»
«Петя, ты — не буйвол»: Пальчевский рассказал, почему Порошенко не стоит рассчитывать на фальсификации Politeka on-line
«Петя, ты — не буйвол»: Пальчевский рассказал, почему Порошенко не стоит рассчитывать на фальсификации
Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата Политика
Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата