ЕС предоставит 8 млн евро финским центрам для беженцев

Средства покроют работу центров для беженцев за 5 месяцев

Европейская комиссия приняла решение выделить Финляндии 8 млн евро на решение миграционного кризиса. Об этом сообщает издание Yle.

Как отмечается, средства будут использованы для покрытия расходов восьми центров по приему беженцев в Лапландии, а также организационного центра в Торнио. Данные средства покроют 80% от общей суммы, которая была потрачена за пять месяцев работы этих центров.

Отметим, за минувший год в Финляндию прибыло рекордное количество просителей убежища. При этом почти 3 тыс. беженцев покинули страну добровольно. Согласно данным Иммиграционной службы, большинство выехало за свой счет.

Стоит отметить, 26 января Хельсинкский суд выдал санкцию на арест четырех выходцев с Ближнего Востока, которых подозревают в изнасилованиях и нападениях на женщин. Как стало известно 12 января, финские власти приступают к закрытию центров приема беженцев. В то же время, уточнили в миграционной службе, число просителей убежища в Финляндии в первые дни 2016 года невелико — к 11 января убежища попросили только 375 человек.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»