Египет теряет $250 млн в месяц после крушения российского самолета

Египет теряет $250 млн в месяц после крушения российского самолета

Гостиницы курортных городов Шарм-эль-Шейх и Хургада заполнены менее чем на 20%

Египетский чиновник заявил, что страна потеряла сотни миллионов долларов, после того как в Египте потерпел крушение российский самолет, передает ABC News.

Губернатор Южного Синая Халед Фуда сообщил, что гостиницы курортных городов Шарм-эль-Шейх и Хургада заполнены менее  чем на 20% и города теряют почти 2 млрд египетских фунтов (более 250 млн долларов) каждый месяц.

Террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за теракт, заявив , что заложила бомбу на борту самолета. Но египетские власти утверждают, что до сих пор расследуют причины крушения.

Напомним, после авиакатастрофы российского пассажирского самолета Airbus А321 31 октября Великобритания приостановила полеты своих самолетов на Синайский полуостров и над ним. Также крупные европейские авиакомпании Air France и Lufthansa приняли аналогичное решение. Позже авиаперевозчики РФ также прекратили полеты над Синаем , а 9 ноября президент РФ Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Египет. В свою очередь россияне начали активно искать обходные пути в страну.

материалы рубрики
«Нет сомнения»: в Украине жестко ответили на скандал с натурализацией Мораеса Спорт
«Нет сомнения»: в Украине жестко ответили на скандал с натурализацией Мораеса
Президент устроил скандал в коровнике: «Она же вся обо****ая» В мире
Президент устроил скандал в коровнике: «Она же вся обо****ая»
Выборы президента-2019: что необходимо проверить перед голосованием Политика
Выборы президента-2019: что необходимо проверить перед голосованием