Министр агрополитики написал заявление об отставке

Министр агрополитики написал заявление об отставке

«Я должен выполнить решение фракции, которая 14 месяцев назад выдвинула меня на должность министра»

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко написал заявление об отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Фракция «Самопомич» приняла решение о моем отзыве с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины. Это решение никоим образом не связано с моей работой в должности. Фракция дала высокую оценку деятельности команды Минагрополитики и реформам, которые мы начали внедрять вместе с правительством», — заявил он.

«Сделано много. Многие проекты находятся в стадии реализации, многие проекты мы начали в этом году. Наша аграрная политика признана успешной не только в Украине, но и в мире. Однако фракция сделала свой выбор, обусловленный исключительно политической целесообразностью. Я должен выполнить решение фракции, которая 14 месяцев назад выдвинула меня на должность министра», — добавил Павленко.

Он написал, что уже подал заявление об отставке в Верховную Раду Украины.

«Дальнейшую судьбу заявления решит коалиция депутатских фракций и украинский парламент. До принятия решения парламентом я и команда Минагрополитики продолжаем работать, не сбавляя темпов работы», — резюмировал Павленко.

Напомним, 22 января партия «Объединение «Самопомич» решила отозвать из Кабинета министров назначенного по ее квоте министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко. Члены партии недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование.

На днях, 27 января, Алексей Павленко заявил, что Украина преодолела зависимость от России в агросекторе, эффективно противостояла в продовольственной войне и обеспечила аграриев новыми рынками сбыта своей продукции. Одним из крупнейших потребителей украинской агропродукции стал Европейский союз.

материалы рубрики
Пальчевский открыл правду об отношениях Зеленского с Коломойским: «даже представить сложно» Politeka on-line
Пальчевский открыл правду об отношениях Зеленского с Коломойским: «даже представить сложно»
Титушки с оружием атаковали офис известного нардепа: подробности и кадры Политика
Титушки с оружием атаковали офис известного нардепа: подробности и кадры
Павел Демчина о задержании главарей крупной наркогруппировки: ”Аналогов таких спецопераций не было” Общество
Павел Демчина о задержании главарей крупной наркогруппировки: ”Аналогов таких спецопераций не было”