Суд освободил последних двоих участников конфликта на «Драгобрате» (фото, видео)

Суд освободил последних двоих участников конфликта на «Драгобрате» (фото, видео)

«Хорвата» и «Педро» на поруки взяли нардепы Яценюка

Межрайонный суд в Ужгороде постановил освободить двоих участников конфликта на «Драгобрате» из «Правого сектора» — Василия Малковича («Хорват») и Петра Угрина («Педро»). Об этом в Facebook сообщили «Мобильный Оперативный штаб/Правый сектор» и адвокат «Хорвата» Владислав Добош.

По его словам, Малковича и Угрина взяли на поруки два народных депутата — Владимир Соляр и Юрий Тимошенко (оба из «Народного фронта»). «Владимир Соляр и Юрий Тимошенко смогли приехать лично, им суд и отдал на поруки «Хорвата» и «Педро». Спасибо собратьям ДУК ПС и дружественным организациям», — написал Добош.

Адвокат сообщил, что ходатайства также подавали Владимир Парасюк (внефракционный), Игорь Луценко («Батькивщина»), и внефракционные нардепы, представляющие ВО «Свобода» — Андрей Ильенко, Олег Осуховский, Михаил Головко, Юрий Левченко.

ХорватаОтпустилиНа порукиАллилуйя! Рита Сингер, ну, че? Здобули?

Опубликовано Варварой Черноиваненко 18 февраля 2016 г.

«Что я могу добавить, это были очень тяжелые полтора месяца борьбы за свободу ребят. Но впереди еще следствие. Я уверен, будет в деле установлена ​​истина и приняты законные и справедливые решения», — резюмировал Добош.

Отметим, что таким образом суд освободил всех пятерых участников конфликта.

Как сообщала Politeka, 23 января суд освободил бойца «Правого сектора» Сергея Тищенко с позывным «Нацик» под поручительство народных депутатов Украины Владимира Соляра, Юрия Тимошенко и Олега Петренко. Двух других участников событий на «Драгобрате» с позывными «Цвик» и «Бес» отпустили под залог и на поруки депутатов.

Напомним, 10 января на курорте «Драгобрате» в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт. По данным местного ГУЧП, пять человек в камуфляжной одежде напали на охрану одной из туристических баз отдыха, устроили драку с персоналом, а также применили холодное оружие. Губернатор Геннадий Москаль обвинил в массовой драке «Правый сектор».

11-13 января суд постановил взять всех пятерых участников инцидента под стражу на два месяца. Ранее был взят под стражу на два месяца без залога еще один член «Правого сектора» — Василий Малкович («Хорват»). 12 января суд также арестовал Антона Окорокова («Беса») сроком на два месяца — до 8 марта. А 11 января судьи постановили на тот же срок арестовать двух других участников конфликта.

материалы рубрики
Скандальное преступление на мосту Кличко обрастает деталями, появилось экстренное заявление: «Мажоры тупор*лые» Происшествия
Скандальное преступление на мосту Кличко обрастает деталями, появилось экстренное заявление: «Мажоры тупор*лые»
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом» Общество
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом»
Зеленский признался, как вернет Крым и Донбасс: важное заявление президента Политика
Зеленский признался, как вернет Крым и Донбасс: важное заявление президента