Боевики за сутки 53 раза открывали огонь по позициям ВСУ

Боевики за сутки 53 раза открывали огонь по позициям ВСУ

Наиболее сложной была обстановка в районе Авдеевки

Российские террористические формирования за минувшие сутки, 5 марта, 52 раза открывали огонь по позициям сил АТО. Больше всего, 37 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении, десять — на мариупольском и пять — на луганском. Об этом сегодня сообщила пресс-служба штаба АТО.

Российские наемники вели огонь из минометов и артиллерии большого калибра по позициям ВСУ, выпустив при этом около 150 мин и 22 снарядов. Наиболее сложной была обстановка в районе Авдеевки.

«Враг в течение дня и до полуночи обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе населенных пунктов Новгородское, Троицкое, Луганское, Широкино, Майорск, Зайцево и Новозвановка. Снайперы пророссийских боевиков вели огонь вблизи Песков и Старогнатовки. Напряженной остается обстановка в районе Марьинки. Контрольный пункт «Марьинка» обстрелял вражеский снайпер», — говорится в сообщении штаба.

Боевики вели неприцельный огонь в направлении украинских укреплений из минометов вблизи позиции «Зенит» на окраине Авдеевки и со стороны временно оккупированного Первомайска по Богуславскому. Сепаратисты обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции украинских бойцов рядом с Песками, Опытным, Луганским, Новозвановкой и Троицким.

С полуночи активность врага существенно снизилась, отмечают в штабе.

За предыдущие сутки, 4 марта, было зафиксировано 50 обстрелов позиций сил АТО. Боевики выпустили около 100 мин: 76 мин по укреплениям в районе Чермалык и 45 мин вблизи населенного пункта Зайцево.

Как писала Politeka, 3 марта хакеры обнародовали фото- и видеодоказательства участия в войне на Донбассе с телефона российского спецназовца, а также документы.

материалы рубрики
Тысячи людей вышли на улицы в поддержку сепаратистов: «требуют независимости» В мире
Тысячи людей вышли на улицы в поддержку сепаратистов: «требуют независимости»
Искусственный интеллект будут использовать в бою: «кому это выгодно» Технологии
Искусственный интеллект будут использовать в бою: «кому это выгодно»
Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: «другая страна» Политика
Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: «другая страна»