Народный артист России призвал Путина не убивать Савченко

Народный артист России призвал Путина не убивать Савченко

«В страшном кошмаре я не мог представить, что в 2016 году я буду просить вас не убивать женщину»

Народный артист России, композитор и режиссер Владимир Назаров обратился к главе российского государства Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, сообщает «Дождь».

Он напомнил, что именно Путин в 2004 году присвоил ему звание Народного артиста. «И тогда в страшном кошмаре я не мог представить, что в 2016 году я буду просить вас не убивать женщину — не убивать Надежду Савченко, не убивать боевого офицера, вся вина которой только в том, что она честно служила своей родине — Украине», — сказал российский артист.

Назаров призвал российского президента отнестись к украинке с уважением. «Вы любите подчеркивать, что существует честь офицера. Так уважайте своего врага», — подчеркнул он.

Артист также отметил, что весь мир знает о том, что в РФ создана судебная система, при которой ни один судья, прокурор и просто милиционер ничего не сделает без команды сверху и, в частности, Путина. «Не дай Бог Надежда Савченко умрет — разгорится такой пожар, что мало не покажется. Пожар на десятилетия. И будут погибать и украинские, и российские мальчишки. Я понимаю, вам их не жалко, но их жалко мне. И миллионам отцов и матерей жалко своих сыновей, которые будут погибать ради ваших амбиций», — сказал он, призвав Путина не позориться.

Как писала Politeka, по версии следствия, в июне 2014 года во время боев в Луганской области Савченко узнала координаты расположения журналистов ВГТРК и других гражданских лиц и передала их украинским военным. Затем якобы именно по этим координатам силовики произвели артиллерийский обстрел, в результате которого погибли российские журналисты. Вскоре после этого Савченко под видом беженки из Украины попала на территорию России. В связи с этим обвинение требует для нее 23 года колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей.

На прошлой неделе Донецкий городской суд Ростовской области перенес ее последнее слово на среду, 9 марта. После чего украинка объявила о начале сухой голодовки. США, Евросоюз и Канада призвали Россию освободить Савченко.

материалы рубрики
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму Общество
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения Происшествия
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения