«Фронт Ан-Нусра» в Сирии захватил базу поддерживаемых Западом повстанцев

«Фронт Ан-Нусра» в Сирии захватил базу поддерживаемых Западом повстанцев

В городе Маараф-ан-Нумана в провинции Идлиб

Сирийский филиал «Аль-Каиды», так называемый «Фронт Ан-Нусра», в северо-западной части Сирии захватил базу и оружие поддерживаемых Западом повстанцев. Организация «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила сегодня, что боевики также задержали десятки членов 13-й дивизии повстанческой группы, одной из частей «Свободной сирийской армии».

По данным 13-й дивизии, это произошло в городе Маараф-ан-Нумана в провинции Идлиб в утренние часы в воскресенье. Столкновения произошли через две недели после прекращения боевых действий в Сирии накануне мирных переговоров в Женеве между правительством президента Башара Асада и представителями оппозиции. Прекращение огня не касается боевиков «Фронта Ан-Нусра» и группировки «Исламское государство».

Напомним, с полуночи 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения боевых действий. 29 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Кувейте, что хрупкое перемирие в Сирии по большей части соблюдается, однако Альянс обеспокоен наращиванием Россией военных сил в этом государстве.

Специальный представитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал, что второй раунд межсирийских переговоров в Женеве перенесен на 9 марта. Однако 8 марта посланник он сообщил, что переговоры по мирному урегулированию ситуации в Сирии по сути начнутся 14 марта.

материалы рубрики
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»