В торгово-промышленной палате проходит обыск по делу о неуплате более 30 млн грн налогов

В торгово-промышленной палате проходит обыск по делу о неуплате более 30 млн грн налогов

Чиновники Торгово-промышленной палаты проигнорировали запросы о предоставлении отчетности

Сегодня работники Государственной фискальной службы пришли с обыском в офис Торгово-промышленной палаты Украины. Об говорится в сообщении пресс-службы ГФС в городе Киеве.

«Следователями следственного управления финансовых расследований г. Киева расследуется уголовное производство относительно должностных лиц Торгово-промышленной палаты по факту уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 30 миллионов гривен», — сообщили в ГФС.

Налоговики отметили, что чиновники Торгово-промышленной палаты проигнорировали многочисленные запросы следователя о предоставлении документов финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, без исполнения осталось постановление следственного судьи о предоставлении первичных документов.

«Поскольку предприятием игнорируются законные требования следователя по предоставлению документов, с целью установления объективной истины, на основании постановления следственного судьи, работниками фискальной службы проводится обыск по адресу нахождения офисного помещения Торгово-промышленной палаты», — отметили в ГФС.

Отметим, только 7% граждан Украины отметили, что у них возросла готовность честно платить налоги, при этом для 75% отношение к этому вопросу за последние два года не изменилось. Такие результаты исследования «Кем мы себя считаем и кем являемся?», проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Как сообщалось ранее, в 2015 году сумма установленных убытков от преступлений по фактам коррупции составила 2 млрд 997 млн грн, что в 35 раз больше за предыдущий аналогичный период.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов