Из-за засухи проход судов через Панамский канал будет ограничен

08:59 22 Марта 2016

Если до середины апреля не выпадет достаточное количество осадков

С 18 апреля текущего года из-за сильной засухи вводятся ограничения на проход судов через Панамский канал. Об этом объявили представители администрации этой межокеанской артерии, передает ТАСС.

Читайте также
Нехитрый выбор в Йемене: еще один failed state или большая война

По их словам, данная мера вводится в связи с падением уровня воды в двух искусственных озерах Гатун и Алахуэла, через которые пролегает путь, связывающий два океана — Атлантический и Тихий. «Максимальная осадка судов, которые смогут проходить через канал, с 18 апреля будет составлять не более 11,89 метра», — сообщили в администрации.

Вместе с тем как уточняется, если в течение ближайших недель в этом районе пройдут дожди, в результате чего уровень воды в озерах повысится, то прибегать к ограничениям не придется.

Напомним, администрация Панамского канала уже объявляла о введении такой меры в связи с падением уровня воды в озерах в августе 2015 года. Однако из-за того что там выпало достаточное количество осадков, она так и не была применена. Отметим, для нормального функционирования системы шлюзов в канале необходимо 202 тыс. кубометров воды, чтобы обеспечить проход каждого судна.

Впервые же ограничения на проход судов через Панамский канал были введены в 1998 году, когда на территории страны отмечалась сильнейшая засуха.

Ранее представители администрации канала прогнозировали, что в 2016 году засуха окажется одной из самых сильных за последние 100 лет.

08:59 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости